Все для садоводов и огородников
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как вырастить змеиное растение (Сансиверия)

05.02.2021

Все, что нужно знать о выращивании змеиного растения, также известного как тещин язык.

Змеиное растение ( Sansieveria ) - поразительное домашнее растение с мечевидными листьями. Его заостренные листья дали ему прозвище «тещин язык». Есть несколько разных сортов, все с немного разной формой и цветом листьев.

Змеиное растение можно охарактеризовать как идеальное домашнее растение - оно всегда выглядит свежим, но требует невероятно низких эксплуатационных расходов. Он практически не требует ухода и может пережить длительный период безнадзорности. Его расположение не требует особого внимания и требует небольшого полива. Это отличное растение для новичков, так как оно практически нерушимо.

Змеиное растение также является хорошим очистителем воздуха - исследования НАСА показали, что змеиные растения могут удалять токсины, такие как формальдегид и бензол, из воздуха внутри вашего дома.

Змеиные растения при проглатывании являются умеренно токсичными для людей, кошек и собак.

Как вырастить змеиные растения

В идеале выращивайте растение на ярком месте, вдали от прямых солнечных лучей. Поливайте только тогда, когда компост высох. Жидкий корм будет полезен один раз в месяц, с апреля по сентябрь.

Где вырастить змеиное растение

В идеале, дайте своему змеиному растению яркое пятно, вдали от прямых солнечных лучей. Он отлично справится с темным углом, но может потерять часть привлекательной пестроты на листьях.

Как посадить змеиное растение

Вы, вероятно, сможете оставить свое змеиное растение в оригинальном горшке некоторое время после того, как принесете его домой, если только его корни не вырвутся из дна горшка. Змеиные растения выращивают относительно медленно, поэтому их не нужно часто пересаживать. Если он перерос свой нынешний горшок, весной пересаживайте его в горшок чуть большего размера. Используйте компост из комнатных растений или кактусов, либо обычный многоцелевой компост без торфа с добавлением садовой крошки. Если ваше змеиное растение высокое, вы можете посадить его в тяжелый горшок, чтобы оно не опрокинулось.

Уход за змеиным растением

Змеиным растениям не нужно много воды - просто поливайте, когда почва высохнет. Убедитесь, что вода стекает полностью - не позволяйте растению сидеть в воде, так как это может привести к загниванию корней. Змеиным растениям зимой нужно очень мало воды.

Подкармливайте раз в месяц с апреля по сентябрь. Время от времени протирайте листья, чтобы не скапливалась пыль. Будьте осторожны, чтобы не повредить кончики листьев - это остановит рост растения. Змеиные растения хорошо переносят сквозняки и сухой воздух и не нуждаются в опрыскивании.

Как размножить змеиное растение

Змеиные растения можно размножать черенками листьев, но самый простой метод - делением. Используя нож, осторожно срежьте лист и кусок корня и посадите их в небольшой горшок с компостом. Хорошо полейте и поставьте черенок на яркое место, вдали от прямых солнечных лучей.

Выращивание змеиных растений: решение проблем

Желтые листья - признак переувлажнения, особенно зимой. Проверьте основание листьев и корни на предмет гниения. Дайте компосту высохнуть перед повторным поливом и всегда дайте воде стечь. Змеиным растениям не нужно много воды, особенно в зимние месяцы.

Морщинистые листья означают, что вы, возможно, недостаточно полили растение. Слегка полейте его в течение нескольких дней, и он должен оживить.

Если листья падают вбок, возможно, вы недостаточно полили или полили растения. Также может быть недостаточно света. Высокие, старые листья иногда опадают.

Вы можете заметить на листве мучнистых червецов . L ООК из насекомых , которые выглядят как белые, пушистые капли на нижней стороне листьев. Вытрите их влажной тканью или ватной палочкой, смоченной инсектицидом, содержащим жирные кислоты или растительные масла.

Разновидности змеиного растения для выращивания

  • Sansevieria trifasciata 'Laurentii' - наиболее распространенный вид змеиного растения с серо-зелеными листьями и кремово-желтой каймой. 
  • Sa nsevieria cylindrica (африканское копье) имеет гладкие, цилиндрические, прямостоячие листья с серо-зеленой окраской. Его высота составляет около 70 см.
  • Sansevieria trifasciata 'Hahnii' (змеиное растение птичьего гнезда) - компактное растение, достигающее около 20 см в высоту. Говорят, что его розетка из листьев напоминает птичье гнездо.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Нижний Новгород

Интернет-магазин садоводов и огородников "Зернышко" © 2014 - 2021
ООО "Зернышко".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта