Все для садоводов и огородников
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как вырастить кореопсис

08.02.2021

Как выращивать кореопсис и ухаживать за ним.

Размер растения

  • Высота 60см
  • Распространение 50 см

Интервал

  • 40 см друг от друга

Кореопсис - это яркие и жизнерадостные однолетние растения с летним цветением и травянистые многолетники с цветками, напоминающими ромашки. Кореопсис, также известный как клещевое семя, происходит из Северной и Центральной Америки, он легко выращивается и является надежным садовым растением.

Кореопсис может быть однолетним (завершающий свой жизненный цикл за один год) или многолетним (продолжающимся несколько лет). Многолетние кореопсисы в основном имеют желтые цветы, а также есть некоторые разновидности с розовыми и двухцветными цветами. Однолетние сорта имеют более широкую цветовую гамму, включая оранжевый, розовый и красный, а также желтый. Красивые и красочные маргаритки кореопсиса рождаются в изобилии и преимущественно одинарные, а иногда и двойные.

Как однолетний, так и многолетний кореопсис несложно вырастить из семян, а многолетние сорта могут зацветать в первый год своего существования при раннем посеве. Более высокие сорта кореопсиса, которые цветут на прямостоячих стеблях, дают хорошие срезанные цветы.

Кореопсис - отличное растение для привлечения диких животных. Пчелы, бабочки и другие опылители посещают цветы, а птицы поедают семена.

Как вырастить кореопсис

Кореопсис многолетний - выносливое и надежное растение для создания летнего колорита. Это травянистые многолетники, отмирающие зимой и отрастающие весной следующего года, чтобы из года в год давать цвет.

Сажайте многолетний кореопсис осенью или весной, чтобы они могли укорениться до основного вегетационного периода, хотя растения также можно высаживать летом, если их поливать до тех пор, пока они не укоренится. Расположите растения на расстоянии 40-50 см в зависимости от размера сорта.

Сейте однолетний кореопсис на улице, где он будет цвести, или под навесом в горшках, чтобы высадить его поздней весной. Нежный кореопсис для бордюров и контейнеров следует высаживать после последних заморозков. Опять же, разместите их на солнце или в легкой тени и в хорошо дренированной почве.

Кореопсис хорошо растет на любой плодородной почве, но ее необходимо хорошо дренировать. Для выращивания в горшках используйте универсальный почвенный компост без торфа.

Где выращивать кореопсис

Кореопсис лучше всего растет на открытом солнце или в легкой тени. Многолетний кореопсис хорошо растет в бордюрах, смешанных с другими травянистыми растениями, кустарниками и декоративными травами.

Однолетний кореопсис создает искрящийся летний цвет в больших горшках и бордюрах. Более высокие сорта лучше выращивать в земле, в то время как более короткие кустистые сорта идеально подходят для больших горшков, а также для бордюров, высокий кореопсис прекрасно сочетается с другими однолетними цветами, создавая яркие смешанные посадки и добавляя драгоценный блеск неформальному летнему цветению. луг.

Как ухаживать за кореопсисом

После укоренения многолетние сорта не нуждаются в особом уходе. Более высокие сорта могут нуждаться в установке или опоре, особенно в ветреных местах. Отмершие растения следует срезать до земли до того, как весной появятся новые листья.

Однолетний кореопсис, растущий на бордюрах или в луговых смесях, может нуждаться в защите от слизней, пока растения маленькие. Полив может потребоваться во время длительной засухи, особенно когда растения молодые.

Кореопсис, растущий в горшках для летнего показа, следует регулярно поливать, чтобы компост оставался равномерно влажным. С конца лета подкармливайте каждые 2 недели жидким удобрением с высоким содержанием калия (например, томатным удобрением).

Для кореопсиса, выращиваемого в горшках, полезно регулярно убирать почву, чтобы растения хорошо выглядели и стимулировали их цветение. Многолетние растения в бордюрах также могут быть мертвыми, хотя оставление голов дает пищу для питающихся семенами птиц, таких как зяблики.

Как размножить кореопсис

Однолетний кореопсис можно сеять в землю, где они будут цвести. Семена также можно сеять в горшках или лотках под укрытием с конца зимы до весны. Посейте семена во влажную почву и залейте тонким слоем почвы не более 0,5 см. Саженцы тонкие на расстоянии 15 см друг от друга.

Чтобы вырастить кореопсис из семян, сеять под укрытием в конце зимы. Выращивайте в горшках, чтобы посадить в землю в начале лета.

Многолетние кореопсисы возрастом не менее нескольких лет, образовавшие большие комки, можно поднимать, разделять и пересаживать ранней весной.

Прикорневые побеги многолетнего кореопсиса можно осторожно отделить небольшой частью корня весной. Разложите по отдельности в маленькие горшки и вырастите, чтобы посадить позже в этом году.

Выращивание кореопсиса: решение проблем

Кореопсис - легкое и надежное растение, которое редко страдает от проблем. Избегайте перекармливания растений в бордюрах, это способствует росту листвы за счет цветов. Слизни и улитки могут атаковать молодые растения, особенно проростки.

Сорта кореопсиса для выращивания

  • Coreopsis rosea (семена розового клеща) образует нежные пучки тонких, почти травянистых листьев и в конце лета несет массу прозрачных розово-розовых цветов. Многолетник. 60 см
  • В серию Coreopsis tripteris 'Uptick' входят сорта кремового и красного, а также желтые и бронзовые. Многолетник
  • Coreopsis verticillata имеет компактный рост и цветет с начала до конца лета. У некоторых разновидностей есть бонус в виде привлекательной, перистой, похожей на папоротник листвы. "Бенгальский тигр" имеет эффектные двухцветные красные и желтые цветы, названные так, потому что они напоминают глаза тигра. 'Grandiflora' имеет ярко-желтые цветы и является самым поздним цветком. 'Moonbeam' имеет мягкие желтые цветы с более темной серединой, с июня по сентябрь. «Загреб» имеет большие, звездообразные, ярко-желтые цветы на прямых, проволочных стеблях, в отличие от темно-зеленых филигранных листьев. Многолетник. Высота 50-60 см.
  • Кореопси 'Early Sunrise' обычно выращивают как однолетник, хотя могут быть и многолетними. Крупные, насыщенно-желтые, полумахровые цветки распускаются с конца весны до лета. Ежегодный. Высота 60 см
  • Кореопсис 'Mango Punch' дает массу оранжево-желтых цветков на густых растениях. Ежегодный. Высота 40 см
  • Кореопсис 'Pink Lady' дает обилие ярко-розовых цветов. Ежегодный. Высота 40 см
  • Coreopsis 'Rum Punch' имеет массу оранжево-розовых соцветий на густом компактном растении. Ежегодный. 30 см высотой.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Нижний Новгород

Интернет-магазин садоводов и огородников "Зернышко" © 2014 - 2021
ООО "Зернышко".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта