Все для садоводов и огородников
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как вырастить эскаллонию

26.02.2021

Все, что вам нужно знать о выращивании, уходе и обрезке эскаллонии, читайте в нашем подробном Руководстве по выращиванию.

Размер растения

  • Высота 30м
  • 30 м спред

Эскаллонии - это красивые цветущие вечнозеленые кустарники, которые цветут в течение многих месяцев летом и осенью. Цветки собраны группами и варьируются по цвету от белого до оттенков розового до красного. Они красиво контрастируют с овальными глянцевыми листьями. Эскаллонии терпимы к соли и ветру в мягких регионах, но не растут в холодных местах. Эти древесные кустарники, происходящие из Южной Америки, довольно выносливы, но их следует избегать в районах, где зимние температуры опускаются ниже -5 ° C.

Эскаллонии с зелеными листьями имеют умеренно интенсивный рост и являются полезными кустарниками для экранирования и живой изгороди, а также для выращивания в бордюрах. Сорта эскаллонии с золотистыми листьями были представлены в последние годы, и хотя они выглядят более эффектно, они медленнее растут и нуждаются в более защищенном участке. Бабочки, пчелы и другие насекомые любят цветы эскаллоний.

Как вырастить эскаллонию

Эскаллониям для хорошего роста нужны солнце и плодородная, хорошо дренированная почва. Подготовьте почву, закопав хорошо перепревший компост или почвенный кондиционер, и посадите весной, если возможно, чтобы растения могли хорошо укорениться до зимы. Сажайте так, чтобы верхушка корневого кома находилась на уровне почвы, засыпать корни и укрепить хорошо и полить. Во время засушливых периодов в течение первого вегетационного периода поливайте тщательно два раза в неделю.

Где выращивать эскаллонию

Эскаллонии - это универсальные садовые кустарники, которые можно выращивать по отдельности или небольшими группами в бордюре, у стены или забора. Они также создают привлекательную неформальную цветущую изгородь. Наиболее компактные сорта подходят для выращивания в больших контейнерах. Их нужно выращивать на полном солнце - на участках, подверженных холодным ветрам, сажать эскаллонии в укрытии у южной стены или забора. Эскаллонии справляются с солеными ветрами до тех пор, пока температура не падает слишком низко, что делает их особенно полезными для ограждения и экранирования в более мягких прибрежных районах. Эскаллонии с золотыми листьями растут медленнее, чем сорта с зелеными листьями, и нуждаются в большей защите от ветра и холода. Более крупные сорта эскаллонии вырастают примерно до 2,5 м в высоту, а самые компактные - всего в метр.

Как сажать эскаллонию

Чтобы выращивать эскаллонии в качестве живой изгороди, расположите растения в одну линию на расстоянии 45 см друг от друга. Подготовьте почву, закопав хорошо перепревший компост или почвенный кондиционер, и посадите весной, если возможно, чтобы растения могли хорошо укорениться до зимы. Посадите так, чтобы верхушка корневого кома находилась на уровне почвы, засыпьте корни вокруг корней и укрепите ее, а затем полейте. Убедитесь, что на участке достаточно ширины, чтобы растения могли развиваться до размеров цветения, так как эскаллонии лучше всего цветут, если их обрезать только один раз в год.

Как ухаживать за эскаллонией

Нет необходимости регулярно обрезать эскаллонию, если только вы не выращиваете ее в качестве живой изгороди. Живые изгороди эскаллонии следует обрезать сразу после окончания цветения. Обрезка всего один раз в год после цветения даст наибольшее количество цветов: обрезку можно проводить чаще, если требуется более формальная форма живой изгороди, хотя это приведет к меньшему количеству цветов.

Ежегодно ранней весной вносите обычные гранулированные удобрения с медленным высвобождением.

После обрезки нанесите слой хорошо перепревшего компоста или почвенного кондиционера толщиной 5 см на корневую зону, но следите за тем, чтобы мульча не попадала на стебли.

Зрелые эскаллонии, которые заросли и заросли, можно прореживать и восстанавливать так называемым методом «один из трех». В середине весны вырежьте до трети самых старых веток либо у земли, либо в месте соединения двух основных стеблей. Повторите это в последующие годы, чтобы постепенно восстановить куст.

Как размножить эскаллонию

Обрезайте побеги эскаллонии в конце лета, выбирая здоровые нецветущие стебли роста этого года, которые только начинают становиться деревянистыми. Эти черенки известны как полураспелые или полураспелые черенки. Острым ножом срежьте немного ниже стыка листа; удалите листья на нижних двух третях черенка и окуните основу в гормональный порошок для укоренения. Поместите черенок в небольшой горшок с влажным компостом для семян и черенков и накройте полиэтиленовым пакетом или поместите в культиватор на несколько недель. Когда начинает появляться новый рост, это свидетельствует о том, что черенок эскаллонии укоренился и можно снять покров. Выращивайте, чтобы посадить вне следующего года.

Выращивание эскаллонии: решение проблем

Пятнистость на листьях - это грибковое заболевание, которое иногда поражает эскаллонию, особенно если растения растут в местах стресса. Появляются темные пятна, листья могут пожелтеть и опадать. В тяжелых случаях эскаллония может потерять большую часть своих листьев. Сбор и утилизация инфицированных опавших листьев и удаление самых обесцвеченных листьев поможет снизить риск повторного заражения. Если растения находятся в свободно дренирующейся почве и не испытывают стресса, это поможет избежать возникновения этого заболевания.

Зрелые кусты, которые стали густыми и заросшими, можно прореживать, как описано выше, поскольку хорошее движение воздуха через растение в первую очередь помогает предотвратить болезнь.

Эскаллонии могут опадать часть листьев после непогоды. Это может произойти после периода низких зимних температур или сухих ветров, после продолжительных периодов проливного дождя или длительных периодов засухи. Обычно листья отрастают заново, когда условия улучшаются.

Если некоторые из побегов погибли от холода, подождите до середины весны, прежде чем обрезать мертвый рост, поскольку тогда станет ясно, где появляется новый рост.

Консультации по покупке эскаллонии

  • Убедитесь, что вы покупаете подходящую эскаллонию для своего сада. Имейте в виду, что некоторые из них более выносливы, чем другие, и требуют более защищенного положения для выращивания.
  • Осмотрите растения, чтобы убедиться, что они выглядят здоровыми и не имеют признаков повреждений или болезней.

Сорта эскаллонии для выращивания

  • Escallonia 'Apple Blossom' несет множество красивых розово-белых цветов на фоне небольших блестящих зеленых листьев. Высота x ширина: 2,5 м
  • Эскаллония 'Donard Seedling' - одна из самых выносливых эскаллоний, особенно хороша для живой изгороди: на фоне небольших зеленых листьев появляются бледно-розовые цветы. В x Ш: 2,5 м
  • Escallonia laevis 'Golden Carpet' привлекает внимание красочностью и яркой листвой. Новые побеги весной выглядят оранжево-красными, переходя в желтый цвет, а затем созревая в середине зеленого цвета, что резко контрастирует с гроздьями розовых цветов. В x Ш: 1 м x 1,2 м
  • Escallonia 'Iveyi' несет эффектные грозди чисто-белых цветов, которые красиво контрастируют с более крупными, чем обычно, зелеными листьями. Цветы тоже ароматные. Тем не менее, это один из наименее морозостойких сортов, и он нуждается в защищенном участке во всех регионах, кроме очень мягких. В x Ш: 3 м.
  • Эскаллония 'Pink Elle' компактна и несет большие головки розовых цветов в начале лета, за которыми следует второй, меньший поток цветов ранней осенью. В x Ш: 1 м
  • Escallonia rubra var. Макранта имеет обильное количество розово-красных цветов на фоне небольших зеленых листьев и очень хороша для живой изгороди. В x Ш: 2,5 м


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Нижний Новгород

Интернет-магазин садоводов и огородников "Зернышко" © 2014 - 2021
ООО "Зернышко".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта